ПРАВО.ru
Практика
21 февраля 2020, 8:48

ВС отменил поддельное мировое соглашение

В рамках одного из недавних споров экономколлегия отменила поддельное мировое соглашение между сторонами.

Предприниматель Елена Хуснутдинова в суде спорила с АО «Калинка» — она добивалась досрочного прекращения правовой охраны товарных знаков. На стадии кассации стороны заключили мировое соглашение (дело № СИП-809/2018). Производство по делу прекратили.

Но спустя некоторое время «Калинка» обратилась в Верховный суд. Представители компании сослались на то, что в связи с проведением реорганизационных процедур они получают корреспонденцию нерегулярно. Судебных определений по делу общество не получало и не было уведомлено о наличии спора в суде.

Мировое соглашение в банкротстве: заключаем правильно

Заявитель утверждает, что общество никаких переговоров с предпринимателем не вело и соглашения с предпринимателем о завершении дела миром не заключало. Это подтверждается тем, что подписи на документах не имеют никакого визуального сходства с действительной подписью руководителя компании. Кроме того, на документе отсутствует печать организации.

«Калинка» также обращает внимание на то, что указанные документы не поступали посредством системы «Мой арбитр», а были непосредственно направлены предпринимателем сервисом курьерской почты (мировое соглашение) и сданы нарочным в экспедицию суда (ходатайство об утверждении мирового соглашения).

Экономколлегия проверила эти доводы и направила дело на пересмотр в СИП.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться