ПРАВО.ru
Законодательство
23 декабря 2020, 16:11

В Северной Осетии упразднят два районных суда

Вместо них предлагается создать один межрайонный суд.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об упразднении Дигорского и Ирафского районных судов Республики Северная Осетия – Алания и о создании вместо них Дигорского межрайонного суда.

В настоящее время в этих районных судах работают по трое судей, а увеличивать их количество, судя по перспективам роста населения районов, нецелесообразно.

По мнению авторов инициативы, принятие законопроекта позволит перераспределить и более рационально использовать установленную федеральным законодательством численность судей путем создания судебного района, охватывающего территории двух соседних муниципальных образований.

Предлагаемые изменения позволят равномерно распределить нагрузку на судей, что должно будет положительно отразиться на сроках рассмотрения дел, отмечается в пояснительной записке.

Законопроект № 1021496-7 «О создании Дигорского межрайонного суда Республики Северная Осетия – Алания и об упразднении Дигорского и Ирафского районных судов Республики Северная Осетия – Алания и образовании постоянного судебного присутствия в составе Дигорского межрайонного суда Республики Северная Осетия – Алания».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться