ПРАВО.ru
Процесс
29 декабря 2020, 15:03

По делу о затонувшем в Баренцевом море судне провели обыски

В ходе обысков была изъята нужная документация. СКР уже сформировал следственную группу для расследования дела.

Следственный комитет допросил свидетелей и провел обыски по делу о затоплении рыболовного судна «Онега» в Баренцевом море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СКР.

В ходе обыска следователи изъяли необходимую документацию. По уголовному делу уже создали следственную группу. В нее вошли криминалисты, а также сотрудники Мурманского и Архангельского следственных отделов на транспорте. Сейчас на месте происшествия ищут пропавших рыбаков и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Рыболовецкое судно «Онега» затонуло вчера утром из-за обледенения. После того, как траулер перевернулся, на нем сработал спасательный буй. Он дал сигнал спасателям. Из 19 членов экипажа спастись удалось лишь двоим. Поиски 17 других продолжаются. Вчера СКР завел уголовное дело по ч.3 ст.263 УК («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Рыболовецкое судно «Онега» принадлежит мурманской компании «Вариант РПФ». При этом, по данным СМИ, оно занималось выловом рыбы для «Рыбколхоза имени Калинина», расположенного в Архангельской области. Это одно из крупнейших российских предприятий в сфере рыбного промысла.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться