ПРАВО.ru
Процесс
28 декабря 2020, 11:30

СК возбудил уголовное дело из-за крушения траулера

17 членов экипажа перевернувшегося в непогоду судна числятся пропавшими.

28 декабря Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта (ч.3 ст.263 УК), сообщила пресс-служба ведомства. Из-за обледенения рыболовецкое судно «Онега» затонуло в Баренцевом море этим утром. Только двое из 19 членов экипажа смогли спастись.

Как сообщил Следственный комитет, о катастрофе стало известно, когда на перевернувшемся траулере сработал спасательный буй и дал сигнал спасательной службе.

На место происшествия уже выехали следователи. Они будут рассматривать все версии произошедшего, подчеркнула пресс-служба ведомства.

Северо-Западная транспортная прокуратура ранее уже сообщила о начатой по факту крушения «Онеги» проверке.

Двух членов экипажа в гидрокостюмах выловили из воды другие рыболовецкие суда, которые отреагировали на сигнал о помощи. Розыски остальных 17 человек продолжаются, но, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, погодные условия оставляют очень мало надежд на их спасение.

«Онега» принадлежит мурманской компании «Вариант РПФ». Но, как сообщает «Интерфакс», траулер вел промысел для «Рыбколхоза имени Калинина» из Архангельской области. Это одно из крупнейших предприятий рыбопромышленной сферы в России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться