ПРАВО.ru
Законодательство
30 декабря 2020, 11:02

В Московской области упразднили три суда

Президент Владимир Путин подписал два закона, которые упраздняют три суда в Московской области. Скоро свою работу прекратят Лотошинский и Шаховской районные суды, а также Климовский городской суд.

Дела, которые сейчас рассматривают Лотошинский районный суд и Шаховской районный суд, будет рассматривать Волоколамский городской суд. А в Лотошино и Шаховской вместо собственных судов появятся постоянные судебные присутствия.

Путин заморозил индексацию судейских зарплат

Климовский городской суд ждет похожая участь. Теперь дела климовчан будет рассматривать Подольский городской суд, а судебное присутствие в Климовске создавать не будут.

Президент поручил Судебному департаменту при Верховном суде закрыть суды и перевести дела в Волоколамск и Подольск. На это судебным чиновникам дали год.

Федеральные законы от 30 декабря 2020 года № 483-ФЗ «Об упразднении Лотошинского и Шаховского районных судов Московской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе Волоколамского городского суда Московской области» и № 484-ФЗ «Об упразднении Климовского городского суда Московской области».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться