ПРАВО.ru
Процесс
9 февраля 2021, 9:25

Мосгорсуд сократил арест главреда «Медиазоны» до 15 суток

Ранее Смирнова признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

Московский городской суд 8 февраля сократил срок административного ареста главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова с 25 до 15 суток. В остальном решение Тверского райсуда оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения, говорится в сообщении пресс-службы инстанции.

3 февраля суд признал Смирнова виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и арестовал на 25 суток.

Смирнов сделал ретвит чужой публикации, в которой его внешность сравнили с внешностью Дмитрия Спирина, вокалиста группы «Тараканы». На фотографии Спирина, которой проиллюстрировали публикацию, были указаны дата и время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Сделав репост с такой фотографией, по мнению полиции, Смирнов организовал публичное мероприятие.

Суд отказал в вызове в качестве свидетеля оперативника Центра «Э», который составил легший в основу административного дела рапорт. Сотрудников полиции, которые задержали Смирнова 30 января, суд тоже не стал допрашивать. Защите отказали и в проведении лингвистической экспертизы спорной публикации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться