Новости
30 ноября 2015

Путин поправил НК по налогам на доходы по индивидуальным инвестиционным счетам

Путин поправил НК по налогам на доходы по индивидуальным инвестиционным счетам
Фото с сайта www.tvtomsk.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым вносятся изменения в порядок определения налоговой базы для доходов физлиц по индивидуальным инвестиционным счетам. Этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Принятыми поправками в НК меняются правила исчисления и уплаты налога на доходы физлиц налоговыми агентами при получении налогоплательщиком дохода по индивидуальным инвестсчетам. В частности, дополняется список операций в интересах налогоплательщика, проводимых доверительным управляющим или брокером. В него включены операции по погашению инвестиционных паев паевых инвестфондов.

Кроме того, действующий сейчас порядок удержания НДФЛ по операциям с ценными бумагами, учитываемыми на индивидуальном инвестиционном счете, распространится на все операции, которые учитываются на этом счете. Вводится также ежегодное определение налоговым агентом налоговой базы по доходам от операций, учитываемых на индивидуальном инвестсчете, и ежегодное исчисление НДФЛ в отношении таких доходов.

Закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых определены иные сроки.

С текстом Федерального закона от 28 ноября 2015 года № 327-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.