Новости
17 февраля 2017

В ФССП нашли замену Парфенчикову

В ФССП нашли замену Парфенчикову

Должность исполняющего обязанности директора Федеральной службы судебных приставов занял Сергей Сазанов, сообщается на сайте ведомства. Он сменил на этом посту Артура Парфенчикова, которого на днях назначили врио губернатора Карелии.

Согласно информации ФССП, Сазанов в 1991 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, а в 2003-м –Московскую финансово-юридическую академию по специальности "юриспруденция". С 1999 года работал в территориальных органах Минюста, а с 2003 года – на руководящих должностях в департаменте судебных приставов министерства. В 2005 году стал заместителем директора ФССП, а через год – первым замглавы службы.

15 февраля губернатор Карелии Александр Худилайнен объявил о своей досрочной отставке (см. "Губернатор Карелии досрочно сложил с себя полномочия"). В тот же день Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова (см. "Путин назначил главу ФССП Парфенчикова врио губернатора Карелии"). При этом "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщили, что его место на посту главного судебного пристава страны может занять бывший депутат и председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин (см. "Плигин может стать руководителем Федеральной службы судебных приставов").

Источники во властных структурах подчеркивают, что Худилайнен стал последним региональным руководителем, досрочно покинувшим свой пост в преддверии выборов 2017 года (см. "Отставки губернаторов объяснили неэффективностью их работы"). До главы Карелии полномочия с себя сложили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернаторы Пермского края Виктор Басаргин и Рязанской области Олег Ковалев. Президент в ходе встречи с ушедшими в отставку руководителями регионов подчеркнул, что они смогут "приложить свои силы и на других участках работы" (см. "Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом").