Новости
17 февраля 2017

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом

Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку руководителями Пермского края, Бурятии, Карелии, а также Рязанской и Новгородской областей, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что за время их руководства ситуация в регионах улучшилась, но теперь нужно создать условия для работы преемников. "Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время", – заметил глава государства. 

Кроме того, президент назвал ротацию "совершенно естественным процессом" и отметил, что отставники смогут "приложить свои силы и на других участках работы". При этом глава государства обещал "всячески способствовать" тому, чтобы губернаторский опыт и знания "были эффективно использованы в будущем".

Ранее пять глав регионов объявили о досрочной отставке. Последний был руководитель Карелии Александр Худилайнен (см. "Губернатор Карелии досрочно сложил с себя полномочия"). Полномочия с себя также сложили губернатор Новгородской области Сергей Митин (см. "Врио губернатора Новгородской области стал гендиректор АСИ Никитин"), глава Бурятии Вячеслав Наговицын (см. "Глава Бурятии вслед за пермским коллегой подал Путину прошение об отставке"), губернатор Пермского края Виктор Басаргин (см. "Путин отправил в отставку губернатора Пермского края и нашел ему замену"), губернатор Рязанской области Олег Ковалев (см. "Рязанскую область временно возглавил депутат Госдумы Николай Любимов").