Новости
18 мая 2017

В деле о теракте в Петербурге появился еще один обвиняемый

В деле о теракте в Петербурге появился еще один обвиняемый

Следственный комитет сообщил, что в ходе расследования дела о теракте в метро Санкт-Петербурга предъявлено обвинение еще одному фигуранту. Информацию передает пресс-служба ведомства.

Мухамадюсупа Эрматова обвинили в совершении теракта и незаконном обороте взрывчатки (п. "б" ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222.1 УК). Известно, что он частично признал свою вину в этом, а также в связи с Акбаржоном Джалиловым, который, как считает следствие, и совершил самоподрыв.

Всего по этому уголовному делу проходит 11 фигурантов. Раньше обвинения по аналогичным статьям  были предъявлены Сайфилле Хакимову, Бахраму Эргашеву, Дилмуроду Муидинову, Ибрагимжону Эрматову, Азамжону Махмудову и Махамадюсуфу Мирзаалимову (см. "СКР предъявил обвинения еще трем фигурантам дела о теракте в Петербурге"). 

Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Организатором считается Аброр Азимов, он задержан, подробнее об этом можно прочитать в материале "ФСБ задержала организатора теракта в петербургском метро". Жертвами взрыва стали 16 человек.