Новости
20 июля 2017

Начались выплаты компенсаций вкладчикам банка "Югра"

Начались выплаты компенсаций вкладчикам банка "Югра"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что вкладчикам "Югры" начали выплачивать страховые возмещения. 

Прием заявлений на выплату компенсации вклада принимают "Сбербанк", "ВТБ", "Россельхозбанк", "Открытие" и "Уралсиб", они выбраны банками-агентами. Для того, чтобы получить свои деньги, клиенту "Югры" нужно иметь только паспорт.

Получить можно максимум 1,4 млн руб. Те, кто хранил в "Югре" меньшую сумму, получат ее обратно целиком, включая проценты на 10 июля, но общая сумма вместе с процентами тоже не может превышать 1,4 млн руб.

Каждый из банков-агентов будет выплачивать деньги определенным людям. Всех вкладчиков распределили по регионам и фамилиям. Если вы были клиентом "Югры", здесь вы найдете таблицу, показывающую, какой банк займется выплатой вам компенсации.

В банке "Югра" ввели временную администрацию из-за его "неустойчивого положения" (см. "В банке "Югра" ввели временную администрацию"). Вчера Генеральная прокуратура этим обеспокоилась и обратилась в Банк России с просьбой это отменить, чтобы не допустить "ускорения инфляционных процессов и ухудшения инвестиционного климата в стране" (см. "Генпрокуратура просит Банк России отменить приказы по банку "Югра"). Тем не менее решение ЦБ осталось в силе.