Новости
2 августа 2017

СКР проверит деятельность судьи ростовского арбитража на неправосудность решений

СКР проверит деятельность судьи ростовского арбитража на неправосудность решений

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку информации о возможно незаконной деятельности судьи Арбитражного суда Ростовской области Ларисы Чебановой, сказано на сайте СКР.

В сообщении говорится, что в эфире одной из радиостанций были озвучены сведения о возможно незаконной деятельности судьи. Речь идет о программе Владимира Соловьева "Полный контакт" на радио "Вести ФМ", пишет "Коммерсант". В радиопередаче выступил блогер Олег Лурье, который сообщил, что к скандалу вокруг судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой могут быть причастны структуры концерна "Покровский", который, по его словам, заинтересован в решении одного из земельных споров, рассматриваемых краевым судом.

При этом блогер рассказал, что один из совладельцев "Покровского", Аркадий Чебанов, женат на судье Ларисе Чебановой – председателе одного из составов АС Ростовской области. Лурье заявил, что суд рассмотрел 74 иска с участием концерна, а решения по ним принимались в большинстве своем в пользу "Покровского". При этом ряд дел рассмотрела лично Чебанова. В суде от комментариев отказались, отметив, что все дела, которые были в производстве Чебановой, есть в картотеке арбитражных дел.

Ранее в СМИ повилась информация о скандальной свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. На свадьбу якобы было потрачено около $2 млн, однако позже Совет судей Кубани эту информацию опроверг. Более того, Совет теперь хочет пожаловаться на адвоката Сергея Жорина, который заявил о тратах на свадьбу (см. "Совет судей Кубани пожалуется на адвоката, рассказавшего о скандальной свадьбе дочери судьи").