Новости
1 августа 2017

Совет судей Кубани пожалуется на адвоката, рассказавшего о скандальной свадьбе дочери судьи

Совет судей Кубани пожалуется на адвоката, рассказавшего о скандальной свадьбе дочери судьи

Совет судей Краснодарского края не исключает обращения в Адвокатскую палату Москвы и Минюст с просьбой проверить действия адвоката Сергея Жорина, заявившего о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой за $2 млн, пишет ТАСС со ссылкой на главу совета Владимира Кисляка.

Кисляк рассказал, что Совет судей края на ближайшем заседании решит, надо ли обращаться с просьбой проверить, соответствуют ли действия Жорина действующему законодательству и требованиям профессиональной этики адвоката. По словам председателя совета, возможный вариант – обращение в Минюст и Адвокатскую палату Москвы. Кисляк отметил, что подобное вмешательство в судебную деятельность не допускается. 

Глава Совета судей рассказал, что те документы, которые получил совет, "полностью опровергают все утверждения и доводы". Кисляк отметил, что информацию о свадьбе распространял один человек – адвокат Жорин. "Нам также стало известно, что все его публикации и действия были обусловлены не, как он говорит, активной гражданской позицией, а, по сути, процессуальным интересом. Он является представителем стороны по делу, поэтому четко прослеживается связь – его процессуальное участие и информационные вбросы", – рассказал Кисляк. 

Он также добавил, что апелляция вынесла решение не в пользу доверенного лица Жорина. "Жорин непосредственно подавал кассационную жалобу, и, если посмотреть, то первые информационные атаки по времени совпадают с подачей кассационной жалобы. Комиссия сделала однозначный вывод, что таким образом Жорин пытается воздействовать на суд, чтобы в кассационной инстанции получить удобное для себя решение", – отметил глава Совета судей. О каком конкретно деле идет речь, он не уточнил.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что председатель административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева якобы потратила около $2 млн на свадьбу своей дочери. Сама судья объяснила такой резонанс "неприкрытым давлением на судью". Скандал дошел даже до Кремля, где отметили, что наблюдать за ходом событий будут соответствующие структуры (см. "В Кремле прокомментировали информацию о свадьбе дочери судьи в Краснодаре за $2 млн").