Новости
9 августа 2017

Суд признал банкротом учредителя ТД "Топливное обеспечение аэропортов"

Суд признал банкротом учредителя ТД "Топливное обеспечение аэропортов"

Арбитражный суд Московской области признал несостоятельным основателя торгового дома "Топливное обеспечение аэропортов" Евгения Островского, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

С заявлением о банкротстве в суд обратился "Сбербанк". Оно поступило в арбитраж 19 мая (№ А41-38032/2017) (см. "Сбербанк банкротит учредителя ТД "Топливное обеспечение аэропортов"). Сумма требований составила более 260 млн руб. Суд ввел в отношении Островского процедуру реструктуризации долгов.

Островский был руководителем топливозаправочного комплекса аэропорта "Домодедово" в 1997–1999 годах. С 1999 года он – гендиректор и единственный учредитель ТД "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП). Компания обслуживала авиакомпании "Трансаэро", "Сибирь", AiRUnion и другие. В 2006 году доля ТОАП на рынке авиатоплива достигала 21%, а на рынке оптовых продаж авиакеросина – 35%. В феврале 2009 года компания обратилась в АСГМ с заявлением о признании себя банкротом. Тогда Островский говорил, что ТОАП должна поставщикам около 4,1 млрд руб.