Новости
11 августа 2017

Задержанного за попытку сбить американский самолет в Турции россиянина приговорили к 6 годам тюрьмы

Задержанного за попытку сбить американский самолет в Турции россиянина приговорили к 6 годам тюрьмы

Гражданина РФ, якобы планировавшего при помощи дрона сбить один из самолетов США, базирующихся на военной базе Инджирлик, приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что Рената Бакиева обвиняли в причастности к террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Следствие пришло к выводу, что россиянин хотел совершить теракт там, где собираются высшие американские офицеры, а также в центре общества алевитов.

Ранее стало известно о задержании Бакиева. Это произошло тогда, когда он на велосипеде осуществлял разведку неподалеку от авиабазы Инджирлик. Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова, российская дипмиссия выясняет обстоятельства задержания Бакиева. Сейчас посольство уточняет информацию и проясняет обстоятельства дела и выдвинутые против россиянина обвинения (см. "В Турции задержан россиянин за намерения сбить американский самолет с помощью дрона").

Кроме того, новостное агентство Dogan Haber опубликовало в Twitter фотографию задержанного в сопровождении сотрудников турецкой службы безопасности. Отмечается, что Бакиева уже ранее задерживали при попытке попасть в Турцию через границу с Сирией, но тогда его депортировали.