Новости
5 октября 2017, 14:25

Прокурор озвучил результаты обыска в кабинете Улюкаева

Прокурор озвучил результаты обыска в кабинете Улюкаева

В Замоскворецком суде Москвы продолжают судить за коррупцию бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Это уже тринадцатое заседание по уголовному делу экс-чиновника, передает РБК.

Улюкаев обвиняется в том, что подведомственное ему Министерство экономического развития за взятку выдало «Роснефти» разрешение купить «Башнефть».

Как и на предыдущих трех заседаниях, 5 октября прокуроры продолжили зачитывать список документов, приложенных к делу. Всего оно занимает 29 томов.

Все документы так или иначе имеют отношение к покупке акций «Башнефти» в 2016 году. Среди бумаг значатся передаточные акты, выписки, кадастровые паспорта, свидетельства о браке, квитанции доверенности, договоры купли-продажи, расписки, заявления. Таково было содержание 24-го тома дела. 

В 25-м томе содержится протокол обыска в кабинете Алексея Улюкаева. В помещении нашли флешки, планшеты (три iPad), телефон, два кошелька, визитки, банковские карты, ежедневники, план графика по отчуждению акций «Роснефти» и наручные часы. Почти все эти вещи были приобщены к делу в качестве вещдоков.

Также у экс-министра изъяли памятки, копии доверенностей, копии кредитных и других договоров, акты приёма передачи, векселя, расписки. Содержание писем и документов сторона обвинения не раскрывает, а просто перечисляет их в суде.

На предыдущем заседании прокурор, помимо прочего, зачитал имущество, принадлещаее и раньше принадлежавшее Улюкаеву (см. "В суде раскрыли количество квартир и домов у экс-министра Улюкаева").