Новости
19 октября 2017, 20:49

Путин урезал президентскую зарплату на 2018 год

Путин урезал президентскую зарплату на 2018 год

Президент Владимир Путин подписал указ, которым сокращение зарплаты для президента на 10% продляется и на следующий, 2018 год. Кроме того, на 10% меньше продолжат получать служащие администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты. 

Впервые на подобные меры Путин пошел в марте 2015 года, когда урезал зарплаты не только вышеперечисленным госслужащим, но и также генпрокурору Чайке, главе СКР Бастрыкину, главам Минюста, МВД, ФСБ, ФСКН и ФСО. В конце 2015 года действие указа было продлено на весь 2016 год (см. "Путин еще на год снизил зарплаты генпрокурору, главам Минюста, МВД, СКР, ФСБ и ФСКН"), а затем и на 2017.

Стоит отметить, что в марте 2018 года в России состоятся президентские выборы, об участии в которых Владимир Путин еще не объявил официально. Это сделали только представители так называемой несистемной оппозиции – Алексей Навальный (см. "Навальный объявил об участии в президентской гонке") и Ксения Собчак (см. "Ксения Собчак заявила об участии в президентских выборах"). Так или иначе, действие подписанного указа распространится и на самого Путина.