Новости
2 декабря 2015, 19:36

Путин еще на год снизил зарплаты генпрокурору, главам Минюста, МВД, СКР, ФСБ и ФСКН

Путин еще на год снизил зарплаты генпрокурору, главам Минюста, МВД, СКР, ФСБ и ФСКН
Фото с сайта www.pnp.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым продлил еще на год сокращение зарплат и премий высшим российским чиновникам. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Зарплата Президента РФ, председателя правительства Дмитрия Медведева, генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина была снижена на 10 % в марте этого года.

Одновременно сокращение денежного вознаграждения коснулось и "лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами". В частности, были снижены зарплаты у министра внутренних дел, главы МЧС, директора ФСБ, главы Минюста, директора ФСО, главы ФСКН, руководителя ФМС, а также зарплаты зампредов правительства, полпредов президента, министра иностранных дел и остальных министров, уполномоченного по правам человека.

Кроме того, с мая 2015 года на 10 % были понижены зарплаты служащих администрации президента и аппарата правительства. На столько же сократили и зарплату госслужащим Счетной палаты. Во всех случаях понижение распространялось также и на ежемесячное и ежеквартальное вознаграждение и поощрение.

Подписанным документом продлевается действие соответствующих четырех президентских указов до 31 декабря 2016 года.

С текстом указа Президента РФ от 2 декабря 2015 года № 589 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.