Новости
6 марта 2015

Путин урезал зарплату генпрокурору, главам Минюста, МВД, СКР, ФСБ, ФСКН и ФСО

Путин урезал зарплату генпрокурору, главам Минюста, МВД, СКР, ФСБ, ФСКН и ФСО

Президент России Владимир Путин своими указами снизил зарплату себе и высшим российским чиновникам. Понижение коснется ежемесячного и ежеквартального вознаграждения и поощрения, сообщила пресс-служба Кремля.

Этими документами с 1 марта по 31 декабря 2015 года на 10 % сокращается зарплата Президента РФ, Председателя Правительства Дмитрия Медведева, Генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с Указами Президента РФ "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами. Так, отмечает "РБК", сократятся зарплаты у министра внутренних дел, главы МЧС, директора ФСБ, главы Минюста, директора ФСО, главы ФСКН, руководителя ФМС, а также зарплаты зампредов правительства, полпредов президента, министра иностранных дел и остальных министров, уполномоченного по правам человека.

Другими указами президент с 1 мая 2015 года понизил на 10 % зарплаты служащих администрации президента и аппарата правительства. Также на 10 % сократили и зарплату госслужащим Счетной палаты.