Новости
24 октября 2017, 16:17

Президент сменил своих представителей в четырех ККС

Президент сменил своих представителей в четырех ККС

Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил несколько сотен судей, а также заменил представителей президента в квалификационных коллегиях.

Путин освободил от обязанностей своего представителя в ККС Алтайского края Михаила Чугуева, который раньше был главным федеральным инспектором Алтайского края, но и эту должность оставил в августе 2017 года. На его место представителя президента в квалификационной коллегии судей Путин назначил Юрия Земского, который таким образом заменил Чугуева на обеих должностях (он стал федеральным инспектором в августе сразу после увольнения предшественника).

Заменил президент также представителя ККС Рязанской области Владимира Сарафанова, назначив на его место Сергея Яковлева.

В ККС Свердловской области представителем президента вместо Андрея Березовского теперь будет Данила Трубин.

Четвертый, кого заменил президент на посту своего представителя в ККС, стал Виталий Ярошенко, работавший в коллегии судей Еврейской автономной области (ЕАО). Теперь это кресло займет Сергей Нужный, который с 2015 года работает главным федеральным инспектором по ЕАО. До этого он руководил комитетом гражданской защиты правительства Хабаровского края.

Также президент назначил главного федерального инспектора Чукотского автономного округа Вячеслава Пинчука своим представителем в ККС этого округа.

В каждой квалификационной коллегии судей субъектов РФ работает один представитель президента, которого назначает сам глава страны. Представитель выступает от имени президента и осуществляет полномочия члена квалифколлегии судей.

Этим же своим указом Владимир Путин назначил несколько сотен председателей, зампредов и судей в суды России. 

Текст указа Президента Российской Федерации от 23.10.2017 № 506 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» доступен по ссылке.