Новости
24 октября 2017

Путин назначил судей, председателей и зампредов в 465 судов

Путин назначил судей, председателей и зампредов в 465 судов

Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил председателей верховных судов республик, а также зампредов, председателей и судей в районные, городские и арбитражные суды. Всего кадровые изменения коснулись 465 судов России.

Новый председатель по указу Путина появился в Верховном Суде Чувашской Республики, им стал Анатолий Петров, который до этого был зампредом в этом же суде.

Также президент назначил судью Верховного суда Республики Коми Андрея Шевелева на должность зампреда в этот суд.

Красноярский краевой суд нашел своего заместителя председателя, вакансия была открыта несколько месяцев, срок полномочий одного из трех зампредов – Андрея Кулябова – истек в июле этого года. Теперь его место занял Виталий Носов, который раньше был зампредом в ВС Бурятии.

Также президент назначил председателей в Ленинградский (Ирина Подносова),  Воронежский (Василий Тарасов) и Орловский (Федор Телегин) облсудах. Двое последних сохранили свои должности и назначены на новый срок.

В пяти областных судах обновились также заместители председателей. В Липецком им стал Геннадий Бурков, в МурманскомИрина Иванникова, в НовгородскомНаталья Аксенова, в ТверскомСветлана Улыбина, в ЧелябинскомЛюбовь Савельева

Новый зампред появился также в Московском городском суде, об этом подробнее читайте в материале «Президент назначил зампреда в Мосгорсуд».

Этим же указом Владимир Путин назначил несколько десятков судей в Верховные, краевые, областные, городские и районные суды общей юрисдикции, а также в арбитражные и военные суды субъектов РФ. Подробно о назначениях в арбитражи читайте в материале «Путин назначил председателей, зампредов и судей в арбитражные суды».

Текст указа Президента Российской Федерации от 23.10.2017 № 506 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» доступен по ссылке.