Новости
2 ноября 2017

Российское посольство ответило на обвинения Америки о вмешательстве в выборы

Российское посольство ответило на обвинения Америки о вмешательстве в выборы

Посольство России в США выступило с заявлением, в котором говорит об отсутствии доказательств российского вмешательства в президентские выборы. Поводом для обращения послужил отчет компаний Твиттер, Фейсбук и Гугл.

Цифровые корпорации выступили с докладами об активности российских аккаунтов во время выборов президента США в 2016 году. По их данным, такая активность действительно наблюдалась, но на фоне общей информации была незначительной. Отчет проходил в рамках «российского дела» о вмешательстве в ход выборов (см. «Фейсбук и Твиттер указали на «российский след» в выборах США»).

Российское посольство отреагировало на прошедшие слушания соцмедиа, которые «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы». Кроме этого, в сообщении содержится позиция по «неприемлемому выпаду» от сенатора Орегона Р. Уайдена, который назвал руководство России «фашистским».

«Такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям. Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается», – выражают свою позицию дипломаты.

Российское посольство призывает к единству народов и единому духу сотрудничества в борьбе против международного терроризма.