Новости
22 ноября 2017

Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции

Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции

В аэропорту Ниццы полиция задержала бизнесмена и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова в связи с делом об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в прокуратуре.

Задержание прошло 20 ноября, поздно вечером. Узнав об этом, сотрудники канцелярии генконсульства России в Вильфранш-сюр-Мере сразу же выехали в аэропорт, где добились встречи с Керимовым, передает ТАСС. Встреча состоялась около 03:30 ночи. Затем Керимова доставили в полицейский участок. В посольстве заявили, что "все российские консульские службы находятся в постоянном контакте с французскими властями", Керимову оказывают всю возможную поддержку.

МИД России заявил, что Керимов как член Совета Федерации имеет дипломатический иммунитет от преследования в иностранных государствах. РИА Новости сообщили, что Керимов был за границей не по служебным делам, а по личным.

Сулейман Керимов контролирует инвестхолдинг "Нафта Москва", занимает 21-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes. Издание оценило состояние Керимова в $6,3 млрд.