Новости
28 ноября 2017

В суде взвесили $2 млн, которые Сечин передал Улюкаеву

В суде взвесили $2 млн, которые Сечин передал Улюкаеву

На очередном слушании уголовного дела экс-министра Алексея Улюкаева в суде провели следственный эксперимент. По требованию прокурора Бориса Непорожного в суде взвесили деньги, которые, как предполагается, глава "Роснефти" Игорь Сечин вручил Улюкаеву. Об этом сообщает РБК.

Сумма взятки составляет $2 млн. Деньги уже показывали в суде, они упакованы в несколько десятков толстых пачек.

Как следует из видеозаписей передачи денег и показаний свидетелей, Игорь Сечин отдал эти деньги Улюкаеву в большой кожаной сумке. Как позже оказалось, ручка сумки и деньги были обработаны специальным невидимым глазу раствором, который потом обнаружили на руках министра.

Провести следственный эксперимент в зале суда предложил прокурор. Для этого в зал внесли и деньги, и саму сумку. Для того, чтобы измерить массу этих вещдоков, в суд пригласили специалиста по метрологии Павла Якубова. Установка весов, которые он принес с собой, заняла больше пяти минут, и на это время всех выгнали из зала суда.

Деньги, которые были в коробке, переложили оттуда в сумку и поставили на весы. Они показали 21,95 кг.

В материале "В суд над Улюкаевым принесли коробку с $2 млн" "Право.ru" рассказало, как выглядит взятка, а в тексте "В суде показали видео передачи взятки Улюкаеву" подробно описано, как именно бывший министр ее получил.