Новости
14 декабря 2017, 20:40

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube в России

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube в России

Видеохостинг YouTube получил предписание от Роскомнадзора с требованием заблокировать аккаунт "Открытой России". Если Google, которая владеет хостингом, не выполнит условия надзорного органа в течение суток, ему грозит полная блокировка на территории России.

Twitter официально уведомил "Открытую Россию" о получении запроса. В ответном письме организация сообщила, что "не распространяет никакой информации с нарушением закона" в своем аккаунте.  

Представители организации также заявили, что считают действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора "политическим давлением на свободу слова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне аналогичное предупреждение получила социальная сеть Twitter. Отметим, что аккаунт "Открытой России" в этой соцсети на момент написания публикации еще доступен. 

12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайты всех нежелательных организаций, внесенных в соответствующий реестр Минюста, в том числе и сайт "Открытой России". В организации заявили, что блокировка является ошибочной, ведь в реестре Минюста содержится информация только о некой "Otkritaya Rossia", зарегистрированной в Великобритании (подробнее – в материале "Генпрокуратура добилась блокировки сайтов "нежелательных организаций").