Новости
18 декабря 2017

Суд признал законным отзыв лицензии у банка "Югра"

Суд признал законным отзыв лицензии у банка "Югра"

Арбитражный суд города Москвы оставил без удовлетворения заявление банка "Югра" о признании незаконным отзыва у банка лицензии. Об этом сообщают "Ведомости". 

10 июля Центробанк назначил в банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). А уже 28 июля "Югра" лишилась лицензии. Акционеры кредитной организации обвиняют ЦБ и АСВ в преднамеренном банкротстве "Югры" и пытаются оспорить их действия в суде. В июле против решений регулятора выступала Генпрокуратура, ссылаясь на устойчивое финансовое положение "Югры".

Судья Наталья Дейна, которая рассматривала вопрос о законности отзыва у банка лицензии, пришла к выводу об отсутствии нарушений в действиях Центробанка (дело № А40-164459/2017). 

Отметим, что в октябре судья АСГМ Максим Кузин отказал "Югре" в заявлении о признании действий ЦБ незаконными по введению в банк временной администрации (дело № А40-135650/2017). Сейчас апелляционная жалоба на это решение находится в производстве 9-го ААС, следующее заседание по ней назначено на 15 января 2018 года

Подробнее о ситуации вокруг банка "Югра" читайте в спецпроекте "Право.ru": "Кейс месяца. Банк "Югра" против Центробанка".