Новости
5 января 2018

В АСГМ появился новый зампред

В АСГМ появился новый зампред

Президент Владимир Путин назначил Дмитрия Крылова на должность заместителя председателя Арбитражного суда города Москвы. Соответствующий указ Путин подписал 1 января.

Дмитрий Крылов до этого работал председателем состава по рассмотрению гражданских дел Арбитражного суда Республики Татарстан. Осенью 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала его кандидатуру на место зампреда в АСГМ. Крылов показывал хорошие результаты на своем предыдущем месте работы: он рассматривал много дел, при этом отменялась потом лишь очень малая их часть. Он также представил в ВККС хорошие рекомендации (см. "ВККС рекомендовала кандидата в зампреды АСГМ").

Дмитрию Крылову 38 лет, он выпускник юрфака Казанского университета имени Ульянова-Ленина. До назначения в АСГМ он работал только в Арбитражном суде Татарстана. Сначала главным специалистом и начальником отдела анализа и обобщения судебной практики, потом судьей, а затем главой судебного состава. Крылов имеет третий квалификационный класс.

Этим же указом Путин назначил председателя в Арбитражный суд Московской области. Им стал Вячеслав Кресс, который раньше работал председателем в Арбитражном суде Дальневосточного округа. У Кресса есть несколько наград: почетная грамота Высшего Арбитражного суда, медаль "150 лет судебной реформы". Он также имеет благодарности от Председателя Верховного суда России и от заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Президент Путин 1 января назначил большую группу зампредов, судей и председателей в другие суды России, подробно читайте в материале "Владимир Путин назначил судей".