Новости
3 сентября 2012, 18:45

В банке «Смоленский» полиция ищет «сотрудников», отобравших квартиры у 20 москвичей по фиктивным договорам

В банке «Смоленский» полиция ищет «сотрудников», отобравших квартиры у 20 москвичей по фиктивным договорам

В Москве в рамках расследования дела о мошенничестве с квартирами 20 человек ОЭБиПК УВД по СЗАО, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и ГСУ московской полиции проводят обыски в ряде коммерческих фирм, в том числе в "Смоленском банке", сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ. 

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае 2012 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По предварительным данным, некие граждане в 2009 и 2010 годах, представляясь сотрудниками банка, "вводили в заблуждение клиентов и незаконно завладевали их квартирами". Под видом договора получения кредита под залог квартиры заемщики подписывали договор купли-продажи недвижимости. В настоящее время установлено, что от действий аферистов пострадало более 20 человек.

Между тем, сегодня на сайте банка появлялось сообщение о временном прекращении работы московского филиала кредитного учреждения "по техническим причинам". К настоящему времени работа филиала восстановлена. Как отмечается на сайте "Смоленского банка", он был основан в 1992 году, уставной капитал составляет 1,49 млрд рублей. Банк входит в топ-150 крупнейших банков России по размеру чистых активов, по кредитному и депозитному портфелям.