Новости
17 декабря 2012, 11:42

В Москве расследуется гибель в драке у ночного клуба 29-летнего преподавателя университета МВД

В Москве расследуется гибель в драке у ночного клуба 29-летнего преподавателя университета МВД
Фото с сайта kp.ru

В столице устанавливаются обстоятельства гибели в драке около ночного клуба преподавателя университета МВД, сообщают  "Vesti.Ru".

29-летний преподаватель Московского университета МВД Владимир Агафонов вместе с друзьями в ночь на 16 декабря отмечал день рождения друга в ночном клубе The Real McCoy. Уже уходя из него, он поссорился с другим посетителем. "Просто была компания молодых пьяных ребят. Один другого толкнул", — рассказала свидетель произошедшего. Чтобы разобраться по-мужски, молодые люди отправились на улицу.

После первого же удара Агафонов упал на торчащий из асфальта металлический прут. Когда его друзья вышли к месту драки, преподаватель был уже мертв. Охранник заведения в конфликт не вмешивался. Он утверждает, что его в момент происшествия на улице не было.

Полицейские задержали второго участника конфликта. Двадцатитрехлетний Максим Кованов пришел в The Real McCoy с девушкой. По его словам, ссора произошла из-за нее. В гардеробе преподавателю университета наступили на ногу, он сделал замечание – видимо, именно спутнице Кованова. Ее приятель на это крайне бурно отреагировал. В настоящее время следователи выясняют детали произошедшего. От общения с прессой Кованов и его девушка отказываются.

Это происшествие уже называют "делом по сценарию Мирзаева".

Напомним, что в августе прошлого года около другого московского клуба чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, заступаясь за свою спутницу, ударил 19-летнего студента. Тот упал на асфальт, получил травму головы и через несколько дней скончался в больнице. Молодой человек по странному стечению обстоятельств тоже носил фамилию Агафонов.