Санкции
Вячеслав Володин
20 апреля 2018, 15:57

В России мы должны жить по российским законам

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение уголовной ответственности в отношении лиц, которые на территории России будут соблюдать антироссийские санкции. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Пресс-служба нижней палаты парламента привела слова Володина: «Правильно было бы ввести меры ответственности в отношении тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств», – заявил спикер, подчеркнув, что за нарушение этой инициативы, по его мнению, необходимо ввести определенную систему наказаний.

Об этом руководитель нижней палаты заявил 20 апреля 2018 года на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта об ответных мерах на санкционную политику США. Ранее в парламент был внесен законопроект, который предусматривает ответные меры на политику США, направленную против России (подробнее об этом читайте в материале – «В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США»).

Законопроект предполагает ограничение импорта в Россию лекарств, сырья, продовольствия, сельскохозяйственной продукции, а также табака и алкоголя из США либо стран, поддержавших антироссийские ограничения. Кроме того, депутаты предложили ограничить в России деятельность американских аудиторов, а также юридических и консалтинговых компаний (см.  «Иностранным юрфирмам запретят участвовать в госконтрактах»). Также, согласно инициативе, для российских работодателей должен быть введен запрет на прием на работу граждан США. Рассмотрение инициативы планируется в мае этого года.