4 3 8 2 4 0 4 9 Документов
доступно
Поиск по сайту

Законопроект
Поправки в ГПК и АПК об упрощенном судопро­из­водстве

Язык
21 страница

Исторический документ
О передаче воспитанников детских домов в крестьянские семьи

Язык
2 страницы
Новости
7 ноября 2013 15:59

Приставы изымают у посетителей судов переделанные пистолеты Макарова и ТТ

Фото с сайта thenews.kz

Карельские судебные приставы за девять месяцев этого года предотвратили попытки пронести в здания судов и помещения судебных участков мировых судей Петрозаводска и Прионежского района более 400 запрещенных предметов, среди которых, в частности, были отвертки и ножницы, сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

Приставы изъяли 199 ножей, 140 газовых баллончиков, 17 ножниц, 15 отверток и 10 электрошокеров. Кроме того, некоторые посетители пытались пройти в суды с газовым, травматическим и пневматическим оружием.

Так, в Петрозаводском городском суде у гражданина А. был выявлен пистолет Макарова с двумя магазинами, снаряженными 16 патронами, который при ближайшем рассмотрении оказался травматическим оружием.

Несколькими днями позже в судебном участке мировых судей Петрозаводска приставы обнаружили у мужчины пистолет ТТ, пуля которого может пробить любой бронежилет. Этот боевое оружие было переделано под газовое.

Пресс-служба УФССП не уточняет, имели ли в обоих случаях владельцев пистолетов право на их ношение и хранение, однако напоминает, что приставы не допускают с ними в суды даже при наличии разрешения на оружие.

Тема: Суды и судьиБезопасностьМировые судьиОружиеСудебные приставы
Суд: Петрозаводский городской суд
Регионы России: Карелия
  
Разместить на: