ПРАВО.ru
Новости компаний
26 марта 2021, 10:15

Клиент «Де-юре» поспорит с Первым каналом о незаконном использовании авторских и смежных прав

Клиент «Де-юре» поспорит с Первым каналом о незаконном использовании авторских и смежных прав
24.03.2021 Останкинский районный суд принял к производству исковое заявление автора песенных произведений Сергея Перимбаева и исполнительницы Валентины Рязановой о защите авторских и смежных прав, представителями которых выступают юристы МГКА «Бюро адвокатов «Де-юре».

Речь идет о музыкальном произведении «Зимушка-Зима», на воспроизведение которого АО «Первый канал» не получило разрешение от правообладателя, но включило в показ январского выпуска телепередачи «Поле чудес» от 8 января этого года.

В рамках телепередачи Ансамбль песни и танца выступил с танцевальным номером под запись музыкального произведения «Зимушка-Зима» в исполнении Рязановой В.А., автором которого является Перимбаев С.А. Истцы настаивают на том, что не давали разрешения на использование музыкального произведения третьим лицам. Юристы установили, что, телеканал нарушил сразу несколько норм гражданского законодательства Российской Федерации, в том числе у ответчика не было договора, как на само воспроизведение музыкального произведения «Зимушка-Зима», так и на воспроизведение его в исполнении Рязановой В.А. 

В качестве компенсации за неправомерное использование Истцы просят более 500 тыс. руб.

Для АО «Первый канал» это не первая судебная тяжба, ранее и арбитражные, и суды общей юрисдикции рассматривали иски к Первому каналу о нарушении прав в области интеллектуальной собственности. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться