ПРАВО.ru
Процесс
22 марта 2018, 12:47

Саркози предъявили обвинение в коррупции

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения в рамках дела о финансировании президентской кампании 2007 года.

Саркози предъявили обвинения в коррупции – получении взятки, нелегальном финансировании избирательной кампании и укрывательстве государственных средств Ливии. Как сообщает французское издание Le Monde, Саркози будет находиться на свободе, но под судебным контролем, – это мера пресечения, аналогичная подписке о невыезде. Сам экс-президент с предъявленными ему обвинениями не согласен и отвергает их. 

Саркози задержали 20 марта, после чего 26 часов подряд допрашивали в управлении по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями. При этом расследование по этому делу началось пять лет назад, в 2013 году – после того, как он сложил президентские полномочия. 

Николя Саркози – 23-й президент Франции, занимал должность с 2007 по 2012 год. До президентского срока работал в Правительстве – был министром внутренних дел, а также министром экономики, финансов и промышленности. Саркози – юрист по образованию, работал адвокатом в сфере недвижимости. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться