Процесс
28 апреля 2018, 12:08

Центробанк приостановил лицензию крупного страховщика

Банк России заморозил работу компании «Центральное страховое общество», она известна тем, что выиграла тендер по страхованию сотрудников МВД, услуги она будет выполнять до конца 2019 года.
Центробанку разрешили санировать страховщиков

Ограничительные меры будут действовать до момента, пока нарушения не будут устранены. Лицензии приостановлены на осуществление добровольного личного страхования, добровольного имущественного страхования. Также пока компания не сможет страховать жизни военнослужащих, а еще граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Остановке подверглась работа по ОСАГО и страхованию ответственности владельцев опасных объектов. 

В самом обществе была введена временная администрация, но еще по старому законодательству. В апреле Владимир Путин подписал закон, который позволяет санировать страховые по аналогии с банками. ЦБ будет приостанавливать действие лицензии и вводить временную администрацию. Также Банк России будет выкупать доли в компании (от 75%), а после докапитализации и оздоровления страховая компания будет продана новому владельцу.