Процесс
21 мая 2018, 18:35

Миллиардер Прохоров в суде требует у Навального один рубль

Миллиардер Прохоров в суде требует у Навального один рубль
Люблинский районный суд Москвы зарегистрировал иск миллиардера Михаила Прохорова к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Морозову.

По словам Морозовой, иск касается защиты чести и достоинства миллиардера. "Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль", – сообщила пресс-секретарь суда.

Карточка дела уже доступна на сайте суда, однако в ней нет никакой информации ни о природе иска, ни о других деталях (дело № М-2734/2018). У суда есть пять дней на то, чтобы решить судьбу иска, принимать его к рассмотрению или нет. 

26 апреля 2018 года Навальный опубликовал на своем сайте и YouTube-канале расследование, в котором обвинил Прохорова и тогда еще вице-премьера Александра Хлопонина в коррупции. Так, политик утверждал, что покупка бизнесменом итальянской виллы Хлопонина была произведена по завышенной цене и фактически являлась взяткой.

В тот же день представители миллиардера заявили, что намерены обратиться в суд с иском к Навальному. "Сделка была абсолютно прозрачной. Утверждение Навального о взятке – ложь. Будем подавать иск за клевету", – заявил тогда представитель группы ОНЭКСИМ Прохорова.

В прошлом году Навальный проиграл спор с другим российским миллиардером Алишером Усмановым. Суд обязал политика удалить скандальное расследование "Он вам не Димон", в котором утверждалось, что Усманов давал взятку главе правительства Дмитрию Медведеву (подробнее в материале "Усманов выиграл иск к Навальному из-за фильма "Он вам не Димон").