Процесс
9 июня 2018, 14:20

ФСИН попросила суд продлить испытательный срок Навальному

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обратилось в суд с ходатайством о продлении испытательного срока политику Алексею Навальному по "делу Кировлеса".

Соответствующая информация опубликована в электронной базе Симоновского районного суда Москвы (дело № 4/17-0071/2018). Ходатайство поступило в суд вчера, никаких процессуальных действий с ним пока не проведено. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Навальный, будучи условно осужденным по статье о растрате, нарушил общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности, в связи с чем уполномоченный орган может требовать продлить ему испытательный срок, но не более чем на один год.

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно. После многочисленных обжалований приговора дело дошло до ЕСПЧ, который признал нарушения в ходе разбирательства и отправил дело на повторное рассмотрение. В феврале 2017 года Ленинский райсуд Кирова подтвердил законность своего приговора

С того момента политик неоднократно привлекался к административной ответственности и провел больше 100 дней под административным арестом. По результатам акции "Он нам не Царь" Тверской райсуд Москвы арестовал Навального на 30 суток. Он выйдет на свободу через 5 дней.