ПРАВО.ru
Законодательство
12 ноября 2019, 16:12

Дума сохранила сроки административных расследований по делам об авторских правах

Депутаты нижней палаты парламента не поддержали законопроект, авторы которого предлагали увеличить сроки административных расследований по делам о нарушениях авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав.

Госдума отклонила в первом чтении законопроект об увеличении сроков административных расследований по делам о нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, а также по делам о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг) с месяца до полугода.

Изначально законопроект не поддержал комитет нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству. Как говорится в заключении комитета, предлагаемые изменения должны быть основаны на данных правоприменительной практики, которые свидетельствовали бы о необходимости нововведений. Но информация из пояснительной записки содержит лишь небольшую статистику исключительно по Вологодской области, что не позволяет сделать вывод о том, что предлагаемые поправки улучшат защиту прав интеллектуальной собственности в РФ. Депутаты Госдумы поддержали позицию комитета во время пленарного заседания во вторник, 12 ноября.

Законопроект № 565535-7 «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (о продлении срока проведения административного расследования по делам о нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, а также по делам о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться