ПРАВО.ru
Практика
22 ноября 2019, 11:49

Главу Чехова обвинили в мошенничестве с имуществом

Следователи второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета задержали главу Чехова Марину Кононову. Её обвиняют в мошенничестве с муниципальным имуществом.

Глава города уже дала признательные показания, говорится в сообщении подмосковного управления СКР. Ей предъявлено обвинение в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения).

По версии следствия, глава города незаконно вывела из муниципальной собственности здание площадью 330 кв. м. Размер ущерба бюджету оценивается в 7,3 млн руб. Следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения для Кононовой.

В четверг, 22 ноября, СМИ сообщили о проведении сотрудниками СК и ФСБ обыска в доме главы Чехова. Кононову допрашивали по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В марте сотрудники ФСБ задержали первого заместителя Кононовой Дмитрия Фриша. Позже следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2015 году чиновник подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, который не имел права выкупать его без торгов и аукциона. Кроме того, Фриш предоставил по этой сделке льготу в виде рассрочки сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более трёх лет.

В июле в отношении Фриша возбудили второе уголовное дело – на этот раз о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, в 2016 году чиновник за общее покровительство коммерческим организациям получил от коммерсантов взятку в виде двух земельных участков стоимостью более 70 млн руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться