ПРАВО.ru
Практика
20 января 2020, 15:12

СКР возбудил дело по факту гибели людей из-за прорыва труб в Перми

В центральный аппарат ведомства передано уголовное дело из-за гибели пяти человек в пермском отеле. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. В отношении владельцев отеля идет проверка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) из-за гибели людей в результате прорыва трубы в мини-отеле «Карамель» в Перми. По поручению председателя комитета Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат СКР. В самой Перми введен режим чрезвычайной ситуации. Решение принял глава города Дмитрий Самойлов по итогам экстренного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Власти также организовали телефонную линию с единой дежурно-диспетчерской службой Перми. Роструд инициировал проверку владельцев отеля. На место происшествия выехал руководитель краевого управления Роструда Олег Украинский.

Ночью с 19 на 20 января в мини-отеле «Карамель» прорвалась транзитная труба. Умерло пять человек. Губернатор края Максим Решетников считает, что так много людей погибло из-за отсутствия эвакуационных выходов. Труба, в которой произошел прорыв, была построена в 1962 году. По предварительным данным, управляющая компания «Пермская сетевая компания» получила тепловую централь 12 декабря 2019 года, а до этого она была бесхозной. В доме, в котором находится отель, сейчас отключили горячее водоснабжение, отопление, газ и электричество. Аварийные службы поквартирно осматривают жилые помещения, выясняя, насколько серьезно они пострадали. Следственные действия ведутся в подвале дома.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться