ПРАВО.ru
Юрист
21 января 2020, 20:27

Константин Чуйченко стал министром юстиции в новом правительстве

Константин Чуйченко стал министром юстиции в новом правительстве
Президент Владимир Путин назначил новое правительство. Должность министра юстиции в нем займет Константин Чуйченко. Александр Коновалов, его предшественник, в состав нового кабмина не вошел.

«Назначить Чуйченко Константина Анатольевича министром юстиции Российской Федерации», – говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Константин Чуйченко родился в Липецке в 1965 году, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Он учился в одной группе с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым. Юридическую карьеру начал в конце 80-х в ленинградской прокуратуре, работал в органах госбезопасности. В 90-х вел адвокатскую практику, до 2001 года был членом МКА «Санкт-Петербург». В 2001–2008 годах возглавлял юридический департамент «Газпрома», а с 2002 года стал еще и членом правления газового монополиста. С 2008 года работал помощником президента России (был начальником контрольного управления). 

Последним местом работы Чуйченко было правительство Дмитрия Медведева, в котором он с 2018 года был вице-премьером и руководил работой аппарата. В этой должности Чуйченко возглавил рабочую группу по созданию нового КоАП.

Предыдущий министр юстиции Александр Коновалов не получил места в новом кабмине. Он возглавлял министерство с 2008 года, подробностей о его новом месте работы пока нет.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться