ПРАВО.ru
Практика
22 января 2020, 17:20

Суд признал незаконным продление ареста участнику митинга Баршаю

Материалы о продлении меры пресечения студенту Московского авиационного университета рассмотрят еще раз.

Московский городской суд признал незаконным решение о продлении ареста участнику несанкционированной акции 27 июля Андрею Баршаю и отправил материалы в Басманный райсуд Москвы на повторное рассмотрение, сообщил ТАСС.

Как уточнила «Медиазона», продление ареста отменили из-за допущенных нарушений. В частности, по той причине, что ходатайство рассматривали в отсутствие Баршая, так как он находился на психиатрической экспертизе.

Студента Московского авиационного университета Андрея Баршая обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, на митинге 27 июля он толкнул сотрудника Росгвардии с разбега в спину. Фигуранта задержали 14 октября, через два дня его отправили в СИЗО. В декабре Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 27 января.

27 июля в центре Москвы проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Во время митинга задержали более 1000 человек. СК возбудил дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться