ПРАВО.ru
Практика
28 января 2020, 12:14

Суд Нидерландов подтвердил права РФ на бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya

ФКП «Союзплодоимпорт» обладает исключительными правами на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Такое решение принял Верховный суд Нидерландов 24 января.

Об этом сообщила пресс-служба ФКП «Союзплодоимпорт» 28 января. Федеральное казенное предприятие распоряжается этими товарными знаками от имени России.

Уголовное дело владельца «Кристалл-Лефортово» закрыли

В 2001 году Российская Федерация признала незаконной передачу товарных знаков советской водки, включая Stolichnaya и Moskovskaya, компаниям, входящим в SPI Group, миллиардера Юрия Шефлера. В 2002 году эти бренды были переданы «Союзплодоимпорту».

Окружной суд Роттердама подтвердил в 2006 году, что входящая в SPI Group компания Spirits International приобрела бренды незаконно, в дальнейшем это решение неоднократно подтверждали апелляционные инстанции. Вердикт Верховного суда Нидерландов не подлежит обжалованию и вступит в законную силу.

Генеральный директор ФКП Алексей Маклаков выразил надежду, что это решение станет прецедентом для признания прав «Союзплодоимпорта» за пределами стран Бенилюкса. Он отметил, что разбирательства ведутся сейчас по всему миру.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться