ПРАВО.ru
Практика
30 января 2020, 15:26

Минтранс ограничил конкуренцию на закупке стоимостью 153 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения при закупке автомобильных услуг российским Министерством транспорта. К аукциону безосновательно не допустили четырёх из шести потенциальных участников.

ФАС провела проверку по жалобе компании «Авто Спец Услуги» и обнаружила, что закупка на 153 млн руб. проводилась с нарушениями, сообщается на сайте службы.

ФАС обнаружила нарушения в закупке на 1 млрд. рублей по ремонту дорог

Минтранс сформулировал требования к составу заявки таким образом, что участники не смогли выполнить их. В результате аукционная комиссия отказала четырём претендентам, ссылаясь на якобы недостоверные сведения.

Кроме того, ФАС обнаружила, что проект госконтракта по этому аукциону составлен некорректно. В нём есть противоречия относительно объекта закупки. Вместо автомобильных услуг, как это подразумевали условия аукциона, в контракте указана поставка товара. Положения об ответственности договаривающихся сторон также сформулированы ненадлежащим образом.

ФАС предписала Минтрансу пересмотреть состав участников закупки и внести исправления в проект государственного контракта.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться