ПРАВО.ru
Коронавирус
27 марта 2020, 17:02

Мишустин призвал распространить ограничения из-за вируса на всю страну

Премьер-министр заявил, что необходимы жёсткие меры, чтоб число больных новым коронавирусом не возросло.

О необходимости расширить меры, которые ввели в Москве, на всю территорию России Михаил Мишустин заявил 27 марта в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передаёт ТАСС. Речь идёт о санитарно-эпидемиологических ограничениях, которые в столице ввели на следующую нерабочую неделю.

Ранее Сергей Собянин ввёл радикальные ограничения на деятельность всех досуговых учреждений и заведений общепита, а также магазинов, за исключением продуктовых и аптек. До 3 апреля в столице будут закрыты парки. Мэр также рекомендовал закрыть религиозные объекты. Почти сразу те же ограничения ввели в Московской области, затем аналогичные меры приняли власти Санкт-Петербурга.

Мишустин поручил приостановить работу санаториев и ресторанов в регионах

Михаил Мишустин назвал эти меры жёсткими, но необходимыми. Он призвал граждан отнестись к вводимым ограничениям серьёзно. Он подчеркнул, что именно поездки и массовые мероприятия чаще всего приводят к заражению COVID-19.

По словам премьера, приятные ранее меры уже выиграли для России время и затормозили распространение болезни. Теперь власти смогут применить методы борьбы с вирусом, которые уже показали свою эффективность в других странах. Речь идёт о самоизоляции, ограничении поездок по стране и пересечения её границ.

Премьер также сообщил, что специалисты рассчитали количество коек и медицинского оборудования, которое может потребоваться в регионах из-за эпидемии коронавируса. Уже 27 марта Минфин рассмотрит источники финансирования на эти нужды и направит средства в регионы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться