ПРАВО.ru
Коронавирус
30 марта 2020, 17:20

Юристы поделились опытом «удаленки»

Из-за ужесточения в Москве мер по борьбе со вспышкой коронавируса юридические компании массово переходят на удаленный формат работы. Некоторые юрфирмы не стали дожидаться распоряжения властей и перешли на режим самоизоляции еще в начале марта.

Управляющий партнер КИАП КИАП Федеральный рейтинг группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Интеллектуальная собственность группа Комплаенс группа Налоговое консультирование группа Страховое право группа Уголовное право группа Антимонопольное право группа Банкротство группа Коммерческая недвижимость/Строительство группа Международный арбитраж группа ТМТ группа Трудовое и миграционное право группа Финансовое/Банковское право группа Корпоративное право/Слияния и поглощения Профайл компании Андрей Корельский рассказал на своей странице Facebook о том, как проходят совещания адвокатского бюро в условиях самоизоляции. «Zoom молодцом, в час пик держит нагрузку», - написал он о платформе видеоконференций. Поговорив с Корельским, «Право.ru» узнало, что КИАП уже три недели, как организовала непрерывный процесс оказания юридической помощи удалено. «Еще до введения каких-либо ограничений со стороны московских властей», - уточнил юрист.

Нерабочую неделю мы также проживаем в гибридном дистанционном режиме, когда большинство коллег работают из дома, а присутствие в офисе или на очных встречах - только в случае крайней необходимости

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский

Также сегодня АП Москвы призвала адвокатов неукоснительно соблюдать, в силу возраста или состояния здоровья, запреты и ограничения, включая режим самоизоляции и карантина. При этом в организации отметили, что объявленная нерабочая неделя не является уважительной причиной для отказа от исполнения поручений доверителя, а также от участия в судебном заседании, следственном или ином процессуальном действии.

Ранее президент ФПА Юрий Пилипенко обратился к адвокатам с просьбой отнестись к решению пожилых коллег о самоизоляции с пониманием. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, нужно «профессионально и в полном соответствии с законом и законными предписаниями компетентных органов продолжать исполнение публичных функций, возложенных на адвокатуру как институт гражданского общества и соотправителя правосудия», напомнил Пилипенко.