ПРАВО.ru
Процесс
13 мая 2020, 14:16

Следствие отказалось переквалифицировать действия сестёр Хачатурян

Защита сестёр не успела ознакомиться с материалами дела из-за коронавируса.

Следственный комитет завершил дополнительное расследование дела сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Следствие отказалось переквалифицировать их действия на необходимую оборону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

Юрист отметил, что защита всё ещё не согласна с квалификацией дела и будет добиваться прекращения преследования сестёр. Липцер также выразил надежду, что Генеральная прокуратура не изменит своей оценки действия Хачатурян как необходимой самообороны.

Алексей Паршин, другой защитник одной из сестёр, заявил ТАСС, что защита до сих пор не имела возможности ознакомиться с материалами дела из-за эпидемии коронавируса. Он сообщил, что рассчитывает сделать это в мае. Паршин также сказал, что намерен повторно обжаловать в Генпрокуратуре действия СК при отказе переквалифицировать дело.

Михаил Хачатурян был убит в июле 2018 года. По подозрению в убийстве задержали трёх дочерей покойного. По результатам расследования им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК).

При этом в ходе следствия материалы в отношении самого Михаила Хачатуряна выделили в отдельное производство. Следствие подтвердило, что он подвергал дочерей истязаниям и сексуальному насилию. На этом основании защита сестёр Хачатурян и Генпрокуратура считают, что их действия следует квалифицировать как необходимую самооборону.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться