ПРАВО.ru
Коронавирус
14 мая 2020, 12:22

В ФНС уточнили правила предоставления субсидий МСБ в 2020 году

На государственную помощь смогут рассчитывать предприниматели, у которых отсутствует налоговая задолженность, а штат сотрудников укомплектован не менее, чем на 90%.

Как сообщили в Федеральной налоговой службе, у заявителя по состоянию на 1 марта 2020 года не должно быть более 3000 руб. задолженности по налогам и страховым взносам.

«При этом недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о получении субсидии», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, количество сотрудников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно быть не менее 90% от их числа в марте. «Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года», - уточнили в ФНС.

На сайте налогового органа также уточняется перечень отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19. В частности, в список были внесены производство изделий народных и художественных промыслов и торговля через автоматы. А розничная торговля большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (47.19.2), объединены в общую категорию - торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться