ПРАВО.ru
Процесс
15 июня 2020, 11:49

ФСБ предотвратила нападение на школу Волгограда

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 и п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом) УК.

Сотрудники ФСБ задержали 14-летнего жителя Волгограда, который, по данным правоохранителей, готовил нападение на школу со взрывным устройством и «коктейлями Молотова». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В ходе осмотра его квартиры были обнаружены СВУ, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью», – уточнили в пресс-службе СКР. Кроме того, у подростка обнаружили рукописные записи с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и вооруженных нападений на образовательные учреждения.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 и п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом) УК. «В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в СКР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться