ПРАВО.ru
Законодательство
23 июня 2020, 16:56

Госдума рассмотрела поправки в Трудовой кодекс

При получении муниципальных и госуслуг подтверждать стаж можно будет электронной трудовой книжкой. Соответсвующий законопроект депутаты одобрили в первом чтении.

С 1 января 2020 года, согласно действующему законодательству, работодатель формирует сведения о трудовой деятельности сотрудника в электронном виде и передает эти данные в информационную систему Пенсионного фонда.

Для снижения бумажной волокиты авторы законопроекта предлагают исключить документы о трудовой деятельности и трудовом стаже за периоды с 1 января 2020 года из перечня документов, которые человек должен лично приносить при обращении за оказанием государственных или муниципальных услуг. 

Таким образом, сведения о его работе госучреждения будут получать в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Законопроект № 941417-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться