ПРАВО.ru
Практика
2 сентября 2020, 10:15

Генпрокуратура запросила у ФРГ результаты анализов Навального

В частности, надзорное ведомство хочет узнать, были ли обнаружены в крови и моче оппозиционера наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

Генеральная прокуратура запросила у Германии данные о лечении Навального в клинике Charite, сообщает РБК.

Так, российская сторона хочет узнать, были ли обнаружены в анализах Навального наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы, с каким диагнозом он был доставлен в клинику и с каким проходит лечение сейчас. Ведомство просит немецких специалистов сообщить, какими лекарствами лечат пациента, есть ли у него хронические заболевания и сахарный диабет. 

Кроме того, Генпрокуратура просит предоставить образцы биоматериала Навального для проведения сравнительного исследования и его медицинскую карту.

К запросу Генпрокуратура приложила материалы доследственной проверки причин госпитализации Навального в России, которая проводилась с 20 августа. В них указывается, что было изъято более 100 предметов, на которых могли находиться необходимые для исследований образцы, проверены записи с камер наблюдения, назначено более 20 криминалистических экспертиз.

По последним данным, ответа на запрос Генпрокуратуры от немецкой стороны пока не последовало.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться